TITIK FOKUS KAMERA

PERSEWAAN KAMERA, LENSA, AKESESORIS KAMERA DAN VIDEO

AYO FOTO!

-SEWA AJA-

Kamu suka dunia fotografi, videografi atau dunia yang perlu menggunakan kamera di dalamnya?

Memang ya alat yang satu itu tidak bisa dibilang memiliki harga yang terjangkau. Semakin ingin kamu berlatih dan menghasilkan sesuatu yang menarik semakin besar pula kebutuhan alat dokumentasi ini.

Semakin hari semakin melonjak harga-harga kamera dan alat pendukungnya yang disertai pula spesifikasi yang menggiurkan untuk kamu coba.

Tapi jika ingin membuat karya yang luar biasa kamu gak perlu takut dan resah masalah peralatannya. Berusahalah dan kami bantu kamu mewujudkan imajinasimu.

Jika tidak mempunyai alatnya jangan sampai menghentikan langkahmu untuk menghasilkan karya yang luar biasa.

Titikfokus siap melengkapi momen-momenmu.

Gak ada kamera yang mumpuni?

SEWA AJA!

Gak perlu beli kamera! Kamu bisa sewa kamera apapun yang kamu mau di Titikfokus Kamera.

Sayang banget kan, momen-momen indahmu tidak disertai dengan dokumentasi yang ciamik.

Karya jadi stuck gitu-gitu aja tanpa ada penambahan apa-apa karena terhambat masalah alat yang makin mahal.

Dengan sewa kamu bisa mendokumentasikan momenmu kapanpun kamu mau dan dengan alat yang kamu mau pula.

Sewa kamera juga memberikanmu kesempatan mencoba berbagai kamera dan alat pendukung tanpa perlu membelinya terlebih dahulu.

Jangan khawatir akan ribet dan susah jika kamu mempercayakan sewa kamera di Titikfokus Kamera. 

Bebas konsultasi mengenai alat apa yang kamu cari dan cocok untuk momenmu. Sampai kami bantu pandu untuk menggunakan alat dengan baik dan benar.

#SPECIAL PROMO EVERYMONTH

PILIH SESUKAMU!

our gear

Tersedia DSLR, Mirrorless, Berbagai Jenis Lensa, Audio Recorder, Lighting, Stabilizer, DLL

DSLR

Mungkin untuk kamera jenis ini udah gak asing ya buat semua kalangan. Kalau ditanya kamera apa yang bagus pasti jawabannya DSLR.

Kamera DSLR memiliki keunggulan dalam hal ukuran sensornya yang jauh lebih besar dibanding kamera digital biasa. Hal ini kamera ukuran sensor dibuat menyamai ukuran film analog 35mm atau yang dikenal dengan sebutan full frame (36 x 24mm).

Sensor yang besar artinya setiap pikselnya memiliki ukuran yang lebih besar, sehingga kemampuan dalam menangkap cahaya lebih baik.

Maka itu kamera DSLR memiliki kemampuan ISO tinggi yang baik dimana pada ISO tinggi pun noisenya atau bercak dalam gambar masih terjaga dengan baik.

Namun dengan sensor yang berukuran besar, biaya produksi kamera DSLR menjadi tinggi khususnya DSLR full frame.

Selain memakai sensor berukuran 35mm, kamera DSLR juga tersedia dengan sensor yang berukuran lebih kecil.

Kamera DSLR ini cocok untuk kamu yang sedang mempelajari dan mendalami settingan dan trik kamera.

DSLR ini seperti gerbang dasar mendalami dunia fotografi. 

Kamu juga bisa pakai dengan sewa kamera DSLR untuk moment lebaranmu, kamu gak perlu khawatir fotomu akan terlihat jelek. Dengan penggunaan yang mudah dan hasil yang gak perlu dipertanyakan, untuk kamu yang pemula pun tidak perlu takut akan kesulitan saat memakainya. 

Sewa di Titikfokus Kamera Jogja kamu juga akan diajarkan bagaimana cara memakai kamera DSLR yang kamu pilih. Jadi gak perlu resah kalau perlu sewa atau rental kamera di Titikfokus Kamera. Pasti akan kami pandu cara penggunaannya.

Tinggal pilih mau sewa kamera DSLR apa yang sesuai dengan kebutuhan acaramu guys.

Dari DSLR untuk pemula sampai kamera DSLR untuk para professional ada semua. Tinggal kamu pilih dan sewa kameranya dengan mudah di Titikfokus Kamera.

MIRRORLESS

Dulu, kalau kita sewa kamera bagus jawabannya gampang: sewa kamera DSLR aja.

Tapi itu semua berubah sejak negara api menyerang, eh salah, sejak mirrorless mulai diperkenalkan, hehe..

Faktanya dari dulu sudah ada kamera “tanpa cermin” seperti kamera pocket, namun istilah mirrorless melejit berkat kemampuannya untuk gonta ganti lensa. Dan itulah yang membuat pertanyaan “mending sewa kamera yang mana” ini muncul.

Nah, sebenarnya mirrorless ini lebih cocok untuk kamu yang mau sewa kamera atau pilih kamera yang gak ribet dengan ukurannya.

Terkadang dengan ukuran DSLR yang lumayan besar dan makan tempat membuat sedikit tenaga dan ruang ekstra.

Dengan kualitas yang tidak beda jauh dengan DSLR, bahkan kamu bisa eksplorasi kreatifitasmu dalam foto tinggal gonta-ganti lensa yang sesuai kebutuhanmu membuat kamera ini menjadi salah satu kamera yang sering di sewa oleh kalangan muda.

Kamera mirrorless ini favorit banget deh karena kemudahan penggunaannya karena settingan kamera yang tidak terlalu ribet dan hasilnya pun jangan diremehkan.

Bahkan para professional sudah banyak yang mulai memfavoritkan kamera mirrorless ini lho guys.

Jangan takut bingung kalau mau coba dulu, sewa aja kamera mirrorless ini di Titikfokus Kamera.

Di sini kamu bisa pilih mirrorless dari yang spek paling mudah untuk pemula sampai mirrorless spek untuk pro.

Kamu bisa konsultasikan kebutuhan kameramu ke Customer Service Titikfokus Kamera sebelum akhirnya memilih kamera yang cocok untuk kamu sewa.

LENSA KAMERA

Gak cuman kamera aja yang bisa kamu sewa nih.

Ada pendukung dan penunjang makin kerennya hasil foto atau videomu. Tinggal tambah sewa lensanya aja.

Tapi sebelum memilih lensa untuk tambahan kameramu lebih baik kamu kenali dulu jenis-jenis lensanya ya guys:

1. Lensa Fix

Lensa ini memiliki focal length atau panjang fokla tetap, sehingga subjek foto yang akan dibidik tidak dapat diperbesar ataupun diperkecil. Salah satunya cara adalah kamu berpindah dengan kamera untuk menemukan jarak yang diinginkan.

Hasil foto yang dihasilkan jika menggunakan lensa fix lebih tajam dan ciri khasnya akan memberikan efek bokeh atau blur yang lebih baik.

2. Lensa Wide

Lensa ini sesuai dengan namanya, lensa ini bisa mencakup sudut gambar yang lebih luas sehingga memungkinkan kita untuk menangkap are yang luas dalam satu bidang foto. 

Lensa wide sendiri di bagi menjadi 3 lensa wide di sesuaikan dengan seberapa besar fokal lensa.

a. Ultra Wide Lens

Kebanyakan dipakai untuk foto landscape dan interior. Untuk focal length di bawah 10mm akan menghasilkan foto berbentuk fisheye

b. Wide Lens

Kebanyakan dipakai untuk foto landscape dan interior dan memiliki lebar sudut pandang antara 60-90 derajat.

c. Standart Lens

Lensa ini memiliki lebar sudut pandang antara 25-60 derajat. Kebanyakan dipakai untuk foto kegiatan sehari-hari, ada juga yang menggunakannya untuk foto portrait.

3. Lensa Tele dan Makro

Lensa-lensa tele biasa digunakan untuk memotret kegiatan atau event yang mengharuskna memotret dari jarak yang jauh. Kebanyakan dipakai untuk foto kegiatan olahraga atau foto fashion.

Lensa makro digunakan untuk mengambil gambar objek yang sangat kecil seperti serangga, tanaman, atau tetesan air. lensa makro memiliki jarak fokus yang sangat pendek sehingga memungkinkan kamera untuk fokus pada objek yang sangat dekat dan membuatnya berukuran sebesar mungkin.

Nah sekarang sudah tau kamu mau memotret dengan tema apa dan menggunakan lensa apa untuk mendukung fotomu?

Di Titikfokus Kamera kami menyediakan berbagai jenis lensa yang bisa kamu sewa. Dari mulai lensa fix sampai lensa makro.

Merk lensa yang bisa kamu sewa pun beragam. Dari lensa canon, nikon, sony dan bahkan lensa-lensa khusus mirrorless pun ada di Titikfokus.

Sebelum sewa pastikan alat yang mau kamu sesuai dengan kebutuhanmu ya biar makin maksimal hasil yang bisa kamu dapatkan.

ACTION CAM

Action Camera adalah sebuah kamera dengan fitur khusus untuk mengambil gambar atau video di luar ruangan (outdoor) tanpa perlu takut kamera tersebut rusak.

Hal-hal yang bisa dilakukan menggunakan action camera adalah hiking, berenang, bersepeda, menyelam, dan olahraga extreme lainnya.

Selain untuk kegiatan extreme, action camerajuga banyak digunakan di acara-acara televisi seperti acara uji nyali, game show, dan juga acara yang memerlukan kamera pengintai.

Di Titikfokus Kamera gak cuman menyediakan alat-alat foto yang berat lho. Ini ada juga favoritnya anak muda jaman now.

Action cam yang bisa kamu sewa yaitu beberapa type action cam dari GoPro.

Sudah tau kan bagusnya GoPro kayak gimana. Cocok buat kamu yang mau travelling ke alam atau bepergian dengan sesuatu yang sangat simple.

AKSESORIS

Kamera dan perlengkapannya menjadi senjata utama yang digunakan oleh para fotografer profesional untuk bekerja maupun menyalurkan hobi karena kemampuannya dalam menghasilkan gambar dengan kualitas terbaik. Dengan kamera DSLR, fotografer dapat leluasa mengambil gambar, berkat adanya mode pengaturan yang lengkap, membuat fotografer lebih leluasa untuk mengabadikan berbagai momen dengan hasil gambar yang menjanjikan.

Sekalipun kamu bukan fotografer profesional, namun kamu yang sedang mempelajari ilmu fotografi atau hobi memotret pasti ingin mendapatkan hasil maksimal dengan berkiblatkan fotografer favorit.

Namun ada beberapa hal yang tidak bisa dilakukan hanya dengan kamera semata. Perlu ada alat tambahan untuk dapat menghasilkan sesuatu karya yang luar biasa dan unik.

Titikfokus Kamera membantumu melengkapi momenmu dengan menyediakan aksesoris tambahan seperti flash eksternal, monopod, dji osmo, tilt jib, recorder, mic  dll.

SEKARANG KAMU SUDAH TAU MAU SEWA APA?

Sewa kamera dan alat pendukungnya sekarang gak mahal dan gak ribet kok.

Malahan membantu kamu dan lebih hemat juga daripada kamu harus beli kamera yang harganya gak bisa dibilang murah lho.

Sewa di Titikfokus Kamera banyak promo plus kamu bisa pamer foto dengan kualitas yang keren di sosial mediamu.

HARGA SEWA MULAI DARI 35.000!

Promo gak tanggung-tanggung, syarat mudah, proses cepat! 

Contact Us

Gang Dhandanggulo, RT 06 RW 34 no 101, Sedan, Sleman

titikfokuskamera@gmail.com

(Klik tombol di bawah ini dan langsung terhubung dengan Whatsapp admin Titikfokus Kamera)

BOOKING DULU DAN KONSULTASI DENGAN ADMIN BISA, DATANG LANGSUNG KE STORE JUGA BISA:

JOIN MEMBER?! BONUS TIAP SAAT, APAPUN ALATNYA KAPANPUN WAKTUNYA!

SELAMAT!

Kamu beruntung menemukan iklan ini!

FREE JOIN MEMBER!

Khusus untuk kamu! Harga normal join member di Titikfokus sebesar Rp. 50.000,-

Dengan klik tombol di bawah ini, kamu akan langsung terhubung dengan whatsapp admin kami dan kamu bisa dapatkan kesempatan daftar member GRATIS dengan cuma-cuma!

Diskon member bisa langsung kamu gunakan.

KLIK SEKARANG JUGA!